?

Log in

No account? Create an account

Где же трактор? - Блог

Jan. 13th, 2011

09:58 pm - Где же трактор?

Previous Entry Share Next Entry

Таки да, с 1-го июля прошедшего года в разрешении на работу для иностранных граждан фиксируется работодатель. Выбит черным по розовому в пластике. При том, что:
а) Работодатель из без того уведомляет государственные органы о найме иностранного гражданина на работу;
б) Помимо этого работодатель еще и сам должен получить разрешение и квоты на привлечение инстранных граждан (я думал, что это не так, но утверждают – проверять лень, я не работодатель);
в) Платятся налоги – государство и так знает, где работает иностранный гражданин. Размер налогов, кстати, сопоставим с зарплатой того сотрудника ФМС, который смотрит на тебя как на говно, после того, как ты постоял полдня в очереди из не говорящих по-русски условных таджиков, неспособных даже в очередь построиться. Ну а чо, ты и есть говно, раз стоишь полдня в очереди из таджиков.

При заключении нового трудового договора иностранный гражданин обязан в течении семи дней сообщить об этом в ФМС и внести изменения в разрешение на работу (в пластик, да).

Возмущаться, наверное, глупо. Не нравится – уёбывай к себе домой. Но слова Путина про уголовную ответственность за нарушение режима прописки (хоть и сказано это было по-другому – но суть именно такая) – не выглядят такими уж нереальными.

Документальная база, может кому-то пригодится:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 19 мая 2010 г. N 86-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”
  2. Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”

В первом вносятся изменения во второй, который сам в свою очередь является внесением изменений. Всё прозрачно и понятно. Собери блядь конструктор из законов. В общем там в статье “Статья 131. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы” вносится такое изменение:

76 . В случае заключения иностранным гражданином в течение срока действия разрешения на работу нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу.

Оригинал: http://blogit.ru/2011/01/13/gde-je-blyad-traktor/

Tags:

Comments:

From:dolsi
Date:January 13th, 2011 09:17 pm (UTC)
(Link)
Хм, я чет не поняла. А если ты делаешь разрешение до того, как нашел работодателя или теперь опять это нельзя делать? Но без разрешения ж никто не возьмет на работу. Чет ни черта не поняла, надо опять весь этот конструктор перечитывать:(
(Reply) (Thread)
From:dolsi
Date:January 13th, 2011 09:27 pm (UTC)
(Link)
А в каком именно месте написано про внесение работодателя в разрешение на работу?

Меня больше убивает вот этот момент -

11 . Разрешение на работу выдается иностранному гражданину:
1) на срок временного пребывания;
2) на срок действия заключенного иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 132 настоящего Федерального закона.";


То есть, как приехал, бежишь получать разрешение на работу(сколько там его сейчас делают?), потом бежишь ищешь работу, а то сгорит разрешение, а потом устроившись бежишь его продлевать! Маразматики какие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:baklan
Date:January 14th, 2011 09:06 am (UTC)
(Link)
Ну я так понимаю, что или без работодателя, но тогда разрешение выдается на срок временного пребывания. Или с работодателем - тогда на срок действия трудового договора, но не более 1 года.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:dolsi
Date:January 14th, 2011 11:15 am (UTC)
(Link)
Но договор нельзя заключить с человеком, у которогон ет разрешения на работу. Замкнутый круг какой-то:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:dolsi
Date:January 13th, 2011 09:31 pm (UTC)
(Link)
Прочитала может криво, но про работодателя не нашла, зато вот тебе насчет пункта 2. Бля безвизовых не надо квот и разрешений, для визовых надо.

9. Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:baklan
Date:January 14th, 2011 09:08 am (UTC)
(Link)
> но про работодателя не нашла
---
Статья 13^1, пункт 7^6, ровно то, что я процитировал. Это изменение вносится законом по первой ссылке (N86-ФЗ), вступает в силу с 1-го июля 2010 года.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:dolsi
Date:January 14th, 2011 11:23 am (UTC)
(Link)
А ты получал с тех пор разрешение?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:baklan
Date:January 14th, 2011 11:24 am (UTC)
(Link)
Да, в декабре.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:dolsi
Date:January 14th, 2011 11:27 am (UTC)
(Link)
Пришли картинку, а, хочу поглядеть, как там работодатель вписан.
А что, в декабре в Мск еще есть квоты свободные?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:baklan
Date:January 14th, 2011 11:30 am (UTC)
(Link)
Ну есть и такая услуга, по организации квот в декабре.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:dolsi
Date:January 14th, 2011 12:02 pm (UTC)
(Link)
Много стоит?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tai4ona
Date:January 14th, 2011 09:37 am (UTC)
(Link)
"При заключении нового трудового договора иностранный гражданин обязан в течении семи дней сообщить об этом в ФМС и внести изменения в разрешение на работу (в пластик, да)."

Капец капецкий =(
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:January 14th, 2011 05:23 pm (UTC)
(Link)
Платятся налоги – государство и так знает, где работает иностранный гражданин. Размер налогов, кстати, сопоставим с зарплатой того сотрудника ФМС,
--------------------

Вроде же подоходный в 30% только первые полгода, потом статус налогового резидента и те же 13%. И вроде бы вернуть можно разницу за первые полгода.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:baklan
Date:January 14th, 2011 05:27 pm (UTC)
(Link)
Всё так, вот только всякие гос.органы (и банки) любят определять резидент или нерезидент - по типу бумажки, которая есть у человека. Если временная регистрация на 3 месяца - автоматически нерезидент, независимо от реального срока нахождения в России. Если разрешение на временное проживание или там вид на жительство - резидент (опять таки независимо от реального срока пребывания на территории России).
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:January 15th, 2011 09:10 am (UTC)
(Link)
Нет, нет. Налоговый резидент и банковский резидент - это два разных человека.
В банке действительно, хоть год живи безвыездно, но нет гражданства/пмж, так и будешь налоговым нерезидентом. А потом начинаются слезы на бух. форумах "как я попал на валютный контроль" - принимали платежи вроде у русского, а он оказался нерезидентом.

Налоговый резидент - именно полгода проживания. Хотя к подтверждающим документам в налоговой любят докапываться, факт. Но эти самые полгода можно подтвердить той же белой работой.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:January 15th, 2011 09:12 am (UTC)
(Link)
В банке действительно, хоть год живи безвыездно, но нет гражданства/пмж, так и будешь _банковским_ нерезидентом
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:schernyshev
Date:January 14th, 2011 06:22 pm (UTC)
(Link)
Ну, у нас в Штатах всё гораздо хуже с этим делом...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:baklan
Date:January 14th, 2011 06:28 pm (UTC)
(Link)
Подозреваю, что у вас процедура известна и четко описана, как минимум. И не меняется постоянно.
Кстати, в России, для тех кто по визе, процедура тоже более понятна и прозрачна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:schernyshev
Date:January 15th, 2011 09:28 pm (UTC)
(Link)
Ну, так у нас кроме как по визе работать и нельзя - остальные работают нелегально, за наличные и пр.
(Reply) (Parent) (Thread)